Speckknödel

Speckknödel

Iglo Speckknödel

Die sorgfältig in Österreich hergestellten Speckknödel werden aus traditionellem Erdäpfelteig hergestellt und mit saftigem, 100% österreichischem Speck gefüllt. Besonders g´schmackig sind sie mit Sauerkraut oder Iglo Krautsalat mit Speck. 

Zubereitung

Topf

Iglo Specknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 22-24 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.

Dampfgarer

Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100°C für ca. 22-24 Minuten dämpfen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen 
*-Fach oder Eiswürfelfach: 1-3 Tage 

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!




Zutaten

Erdäpfel, Speck geselcht 28% (Schweinefleisch, Wasser, Pökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit*), Rauch), Weizenmehl, Weizengrieß, Ei, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Petersilie, Rindsuppe (Speisesalz, Stärke, Rind- fleischextrakt, Zucker, Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Karotten, Karamellzucker, Tomaten, Sellerie, Lauch, Maltodextrin, Petersilie, Knoblauch, Gewürzextrakt), Gewürz, schwarzer Pfeffer.

* Natriumnitrit ist eine traditionelle Zutat die gepökeltem Fleisch seine typische Farbe und den charakteristischen Geschmack verleiht. 



Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
2266
 kJ
1133
 kJ
27
%
Brennwert
540
 kcal
270
 kcal
27
%
Fett
23
 g
12
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
9,2
 g
4,6
 g
Kohlenhydrate
68
 g
34
 g
davon Zucker
13
 g
6,7
 g
Ballaststoffe
5
 g
2,5
 g
Eiweiß
15
 g
7,4
 g
Salz
3,2
 g
1,6
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Kochtopf. 2 Portionen/Packung 

*Ref. = Referenz- menge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ /2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.