
Die sorgfältig in Österreich hergestellten Speckknödel werden aus traditionellem Erdäpfelteig hergestellt und mit saftigem, 100% österreichischem Speck gefüllt. Besonders g´schmackig sind sie mit Sauerkraut oder Iglo Krautsalat mit Speck.
Zubereitung
Iglo Specknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 22-24 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.
Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100°C für ca. 22-24 Minuten dämpfen.
Aufbewahrung
***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: 1-3 Tage
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten
Erdäpfel, Speck geselcht 28% (Schweinefleisch, Wasser, Pökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit*), Rauch), Weizenmehl, Weizengrieß, Ei, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Petersilie, Rindsuppe (Speisesalz, Stärke, Rind- fleischextrakt, Zucker, Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Karotten, Karamellzucker, Tomaten, Sellerie, Lauch, Maltodextrin, Petersilie, Knoblauch, Gewürzextrakt), Gewürz, schwarzer Pfeffer.
* Natriumnitrit ist eine traditionelle Zutat die gepökeltem Fleisch seine typische Farbe und den charakteristischen Geschmack verleiht.
Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.
Durchschnittliche Nährwerte
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Kochtopf. 2 Portionen/Packung
*Ref. = Referenz- menge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ /2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.