speck knoedel

Die sorgfältig in Österreich hergestellten Speckknödel werden aus traditionellem Erdäpfelteig hergestellt und mit saftigem, 100% österreichischem Speck gefüllt. Besonders g´schmackig sind sie mit Sauerkraut oder iglo Krautsalat mit Speck. 

Zubereitung

Topf
iglo Specknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 22-24 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.


Dampfgarer

Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100 °C für ca. 22-24 Minuten dämpfen.

Serviertipp: Knödel mit frischen Kräutern bestreuen und mit iglo Krautsalat mit Speck oder Sauerkraut servieren.

Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen 
*-Fach oder Eiswürfelfach: 1-3 Tage 

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!


Zutaten

Erdäpfel, Speck geselcht 28% (Schweinefleisch, Wasser, Pökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit**), Rauch), Weizenmehl, Weizengrieß, Ei, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Petersilie, Rindsuppe (Speisesalz, Stärke, Rind- fleischextrakt, Zucker, Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Karotten, Karamellzucker, Tomaten, Sellerie, Lauch, Maltodextrin, Petersilie, Knoblauch), Gewürz, schwarzer Pfeffer, Gewürzextrakt.


**Natriumnitrit ist eine traditionelle Zutat die gepökeltem Fleisch seine typische Farbe und den charakteristischen Geschmack verleiht. 

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
 
(kJ)
1133
 
kJ
2266
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
270
 
kcal
540
 
kcal
Fett
 
12
 
g
23
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
4,6
 
g
9,2
 
g
Kohlenhydrate
 
34
 
g
68
 
g
davon
 
Zucker
6,7
 
g
13
 
g
Ballaststoffe
 
2,5
 
g
5
 
g
Eiweiß
 
7,4
 
g
15
 
g
Salz
 
1,6
 
g
3,2
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
2 Portionen/Packung 

*Ref. = Referenz- menge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ /2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf

Was unsere Kunden darüber denken.
Schreiben Sie eine Bewertung
Ihre Angaben
*
*
* Pflichtfeld
Ihre Bewertung
Bewerten Sie das Produkt
*
*
* Pflichtfeld
Seien Sie der Erste, der dieses Produkt bewertet