Marillenknödel ohne Kern

Marillenknödel ohne Kern
Die Lieblingsspeise der Österreicher: Marillenknoedel

Unsere fruchtigen iglo Marillenknödel werden nach österreichischem Traditionsrezept zubereitet.  Dafür werden ganze, sorgfältig ausgewählte Marillen ohne Kern in frisch gemachten, flaumig-zarten Topfenteig gehüllt. Den Kern der Marille ersetzen wir traditionsgemäß durch ein Stück Würfelzucker. Zum Verfeinern unserer Marillenknödel verwenden wir ein klassisches Brösel-Zucker Gemisch. Wir garantieren besten Geschmack ganz ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und ohne künstliche Farb- und Aromastoffe. Durch das Tiefkühlen werden unsere Fruchtknödel auf natürliche Art und Weise, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, haltbar gemacht.

Zubereitung

1. Zubereitung der Knödel:


Die tiefgekühlten Marillenknödel in kochendes Wasser geben und etwas 15 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zugedeckt köcheln lassen. Während des Kochens gelegentlich umrühren.

2. Zubereitung der Brösel

Die tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Der süße, fruchtige Mehlspeisentraum eignet sich hervorragend als Hauptspeise aber auch als Dessert und das sowohl im Sommer als auch im Winter. Wir lieben fruchtig frische Speisen im Sommer und so gehört der beliebte Marillenknödel zur warmen Jahreszeit einfach mit auf den Tisch. Vor allem weil die orangen, saftigen Marillen im Sommer Hochsaison haben. Mit unseren iglo Marillenknödel kommt auch im Winter wahre Sommerfreude auf. 


Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Teig: davon Topfen 46%, Weizenmehl, Wasser, Semmelwürfel (Weizenmehl, Wasser, Hefe, salz, Weizenmalzmehl, Weizengluten), Zucker, Ei, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodat).

Fülle (Marille mit Zuckerkern 33%): davon Marille 91%, Zucker.

Brösel-Zucker-Gemisch (15%): aus Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Hefe.

Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten und Ei enthalten. 



Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
769
 kJ
1023
 kJ
12
%
Brennwert
184
 kcal
245
 kcal
12
%
Fett
1,3
 g
1,7
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,2
 g
0,3
 g
Kohlenhydrate
35
 g
47
 g
davon Zucker
17
 g
23
 g
Ballaststoffe
1,9
 g
2,5
 g
Eiweiß
6,2
 g
8,2
 g
Salz
0,41
 g
0,55
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Kochtopf. 4 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

Was unsere Kunden darüber denken.
Schreiben Sie eine Bewertung
Ihre Angaben
*
*
* Pflichtfeld
Ihre Bewertung
Bewerten Sie das Produkt
*
*
* Pflichtfeld
  • einfach köstlich
    Die Marillenknödel sind einfach köstlich. Ich verwende extra Dinkelbrösel mit Birkenzucker.
    Ja, ich empfehle dieses Produkt.
  • schlechte qualität
    von Jakob
    Mir sind jetzt bereits mehrfach alle Knödel im Wasser aufgerissen, und sind dadurch nicht mehr genießbar. Außerdem ist die Menge an Bröseln sehr knapp bemessen und meistens bleibt dann der letzte Knödel ohne Brösel. Ich verstehe echt nicht wie man so ein Produkt noch immer verkaufen kann und nicht bemerkt dass an dem Produkt etwas nicht stimmt... Mittlerweile kann ich auch ausschließen dass es an meiner Zubereitung liegt.
  • Baba Knödel
    Muss ehrlich sagen, die schmecken von Iglo besser als selbstgemacht. xoxo
    Ja, ich empfehle dieses Produkt.
  • Kein Stern geht leider nicht!
    von Klaus
    Alle 8 Knödel haben sich nach einer Minute im siedendem Wasser aufgelöst und waren somit zu entsorgen. Bin ich von Iglo nicht gewöhnt!
  • Lieber nicht.
    Die Marillenfüllung ist wunderbar fruchtig und besticht durch eine Balance von Süße und einer schönen Säure. Allerdings fehlt es dem Teig an Geschmack, fluffiger Konsistenz und Zusammenhalt beim Kochen. Der für das Produkt aufgerufene Preis ist jenseits jeder Frechheit angesiedelt, vor allem für den Teig, der die Marillenknödel ungenießbar macht.
  • Klassiker
    Menschen aus der Gastronomie mögen das anders sehen aber ich bin mit Iglo Marillenknödeln aufgewachsen und für mich waren sie immer DIE Marillenknödel schlechthin. Ich bekomme sie weder besser selbst hin noch besser serviert. Leider sind in letzter Zeit die Knödel nicht immer ganz geschlossen, wodurch beim Kochen Wasser eindringt. Ich hoffe Iglo behebt dieses Problem bei den ansonsten super Teilen.
    Ja, ich empfehle dieses Produkt.
  • immer wieder super
    ich bin ein großer Fan der Marillenknödel, schmecken einfach genial und sind super einfach zubereitet
    Ja, ich empfehle dieses Produkt.
  • Lecker.
    Marillenfülle angenehm süß-säuerlich. Knödel eher speckig als flaumig, aber trotzdem recht lecker.
  • Nicht zu empfehlen
    Haben insgesamt 4 Packungen je 8 Stk (2x Marillenknödel, 2x Zwetschgenknödel) gekauft, weil wir sie wirklich gerne essen. Nichtsdestotrotz kann ich dieses Produkt von Iglo nicht weiterempfehlen , da sich während der genauen Einhaltung der Zubereitung restlos alle (insg. 32 stk.!!!) Knödel aufgelöst haben und nicht mehr verzehrbar waren. Habe sogar versucht die letzten verbliebenen Knödel mit der niedrigsten Stufe und einige Minuten kürzer zu kochen, aber auch dies half nichts, der Teig war nur ein schleimiger Brei. Das bin ich von der Marke Iglo nicht gewohnt und wir sind sehr enttäuscht.
    Ja, ich empfehle dieses Produkt.
  • Zu süss
    von Mary Farmer
    Tut mir leid, aber heute waren die Marillenknödel viel zu süss. Was habt ihr am Rezept geändert? Schade.