Spinat Stangerl mit Ofengemüse

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Ofengemüse ist unkompliziert, geht schnell und schmeckt einfach gut. Die iglo Spinat Stangerl sorgen für den extra Knuspergenuss auf einem bunten Blech mit Ofengemüse.

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

400 
g
 
Pastinaken
1 
Süßkartoffel (ca. 350g)
300 
g
 
Karotten
3 
EL
 
Olivenöl
Saft von einer Zitrone
1 
Zucchini
250 
g
 
Kirschtomaten
25 
g
 
salziges Popcorn
1 
EL
 
heller Sesam
2 
EL
 
gemahlene Haselnüsse
Salz und Pfeffer
1 
EL
 
Frischkäse
1 
Glas geröstete Paprika (200g)
1/2 
EL
 
Tahini (Sesampaste)
150 
g
 
Vollmilch Joghurt (3,5% Fett)
Saft von einer Limette
Basilikum

Zubereitung

  1. Pastinaken und Süßkartoffel schälen. Pastinaken in Stifte, Süßkartoffel in Spalten schneiden. Karotten schälen (etwas Grün stehen lassen). Vorbereitetes Gemüse auf ein Backblech verteilen. Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit dem Zitronenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Tomaten waschen. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Zucchini, Tomaten und Spinat Stangerl mit auf das Blech geben. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 8 –12 Minuten garen.

  2. Popcorn (etwas zum Bestreuen noch aufheben), Sesam, Haselnüsse und Frischkäse in einer Schüssel vermengen. Die Streusel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse und den Spinat Stangerl verteilen.

  3. Paprika abtropfen lassen. Paprika, Tahini, Joghurt und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen.

  4. Gemüse und Spinat Stangerl aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit restlichem Popcorn bestreuen. Mit Basilikum garnieren. Paprika-Dip in einem Schälchen dazu reichen.

  5. Anrichten – servieren – genießen!