Zutaten
150
g
Dinkelsemmelwürfel
130
g
Milch
1
kleine gelbe Zwiebel
1
Knoblauchzehe
25
g
Butter
1
Ei(er)
2
gestrichene Esslöffel Weizenmehl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
80
g
Butter, für die braune Butter
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Vier Blattspinat Zwutschgerl nach Packungsanleitung zubereiten. Nach dem Zubereiten den Spinat abkühlen lassen, danach leicht ausdrücken um überschüssiges Wasser zu entfernen und klein hacken.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne 25 g Butter zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
- Nun den Spinat, Zwiebel/Knoblauch, das verquirlte Ei und zwei Esslöffel Mehl zur Semmelmasse geben. Alles gut vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Semmelwürfel in einen Topf geben und die erhitzte Milch drüber gießen. Dies nun mit einem Teller abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen kleine Knöderl aus der Semmel-Spinatmasse formen und für 10 – 12 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Spinatknöderl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin rundherum anbraten.
- Die restliche Butter (80 g) in einem kleinen Topf schmelzen, bis sie leicht braun wird und gut nussig duftet. Spinatknöderl mit brauner Butter und Parmesan servieren.