Spinatknödel mit Parmesan

Spinatknödel mit Parmesan
Vegetarisch
40 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen

Zubereitung

  1. Battspinat Zwutschgerl nach Packungsanleitung zubereiten. Nach dem Zubereiten den Spinat abkühlen lassen, danach leicht ausdrücken (um überschüssiges Wasser zu entfernen) und klein hacken.
  2. Die Milch erhitzen und die Semmelwürfel damit übergießen. Mit einem Teller abdecken und ca. 10 Minuten durchziehen lassen. 
  3. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und beides darin glasig anbraten. 
  4. Die glasig angebratenen Zutaten zur Semmelmasse geben, ebenso den Spinat, das verquirlte Ei und zwei Esslöffel Mehl. Alles gut vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Währenddessen einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Knöderl aus der Knödelmasse formen und für 10 – 12 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Die Spinatknöderl aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin rundherum anbraten. 
  7. Die restliche Butter (80 g) in einem kleinen Topf schmelzen, bis sie leicht braun wird und gut nussig duftet. Spinatknöderl mit brauner Butter und Parmesan servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

200 
g
 
Blattspinat Zwutschgerl 400g
150 
g
 
Dinkelsemmelwürfel
130 
g
 
Milch
1 
kleine gelbe Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
25 
g
 
Butter (zum glasig braten von Zwiebel und Knoblauch)
1 
Ei(er)
2 
gestrichene Esslöffel Weizenmehl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
80 
g
 
Butter, für die braune Butter
Etwas Butter zum Anbraten (für die Knödel)
Frisch geriebener Parmesan (zum Servieren)