iglo Pressemeldungen


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iglo Austria GmbH

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1100 Wien
+43 (1) 608 660

Magdalena Lechner
Factor C3 e.U.
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iglo Presseaussendungen

Hier finden Sie aktuelle sowie vergangene Presseaussendungen von iglo Österreich. Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung. 

 

Hintergrundwissen zu unterschiedlichen Themen liefert Ihnen übrigens auch das iglo Medientelegramm, ein Format, in dem wir unterschiedliche Themen – von Ernährung über Nachhaltigkeit bis hin zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung oder aber auch Saisonalität – behandeln. 

29. September: Internationaler Tag gegen Lebensmittelverschwendung
 
Trotz Maßnahmen schmeißen 7 von 10 Personen Lebensmittel weg

Im Vergleich zur Studie im Vorjahr wird etwas weniger weggeschmissen. Der Grund sind u.a. höhere Lebensmittelpreise. Trotzdem landen österreichischen Haushalten Unmengen an noch essbaren Lebensmitteln in den Mülltonnen. In den vergangen drei Monaten haben 7 von 10 Personen Lebensmittel weggeworfen.

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Ines Franke ist neue Country Managerin von iglo Österreich

Die Spanierin mit österreichischen Wurzeln übernimmt die Position von Markus Fahrnberger-Schweizer. Franke (44 Jahre) hält einen Master in Marketing von der EADA Business School und verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung im Marketing & Verkauf in internationalen FMCG-Unternehmen.

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iglo-Trendstudie: Jeder zweiten Person in Österreich ist Essen sehr wichtig

Dass Essen mehr ist als nur bloße Nahrungsaufnahme, muss man den Österreichern nicht zweimal sagen. Auch die iglo-Trendstudie zeigt: Der Stellenwert des Essens ist hierzulande hoch ­­– vor allem Jüngere und Frauen messen dem leiblichen Genuss viel Bedeutung bei.

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Fleischlose Neuheiten von iglo: Nuggets in Dinosaurier-Form und cremige Ideenküche

Dass fleischlose Küche alles andere als langweilig oder eintönig ist, zeigen die aktuellen Neuheiten von iglo. Nuggets in Form von Dinos bringen Spaß auf den Teller und die neue cremige Ideenküche eröffnet neue Geschmackswelten für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

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Papier statt Plastik: iglo-Naturgemüse Vorratspackungen im neuen Gewand

Die Verpackung von Lebensmitteln unterliegt strengen gesetzlichen Auflagen, muss aber vor allem das Produkt schützen. Mit den neuen nachhaltigen Papierbeuteln für iglo-Naturgemüse gelingt beides. Zudem werden pro Jahr 59,5 Tonnen Plastik eingespart.

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3 von 10 essen am Gründonnerstag immer Spinat

Bei rund ebenso vielen Personen kommt das grüne Blattgemüse an diesem Tag zumindest fallweise auf den Tisch und am Karfreitag wird von rund einem Fünftel Fisch aufgetischt. Beim Essen wird in Österreich gerne an Traditionen festgehalten – besonders Ältere sind zu Ostern tendenziell traditionsbewusster.

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Tag der Tiefkühlkost – 100 Jahre Tiefkühlung

Vor hundert Jahren erfand Clarence Birdseye den „Double Belt Freezer“ und legte damit den Grundstein für die Kategorie Tiefkühlung. Während der Pandemie verzeichnete die Tiefkühlindustrie ein starkes Wachstum. 2022 hat sie sich trotz diverser Krisen auf hohem Niveau etabliert.

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iglo-Trendstudie: Tierwohl und Umweltschutz sind stärkste Motive, Fleisch zu ersetzen

Mehr und mehr Österreicher zeigen sich Fleischalternativen gegenüber aufgeschlossen – nicht nur im „Veganuary“. Tierwohl, Klima- und Umweltschutz sind die größten Treiber.  Für unter 30-Jährige ist zudem die Rücksichtnahme auf Ernährungsgewohnheiten anderer Personen im Haushalt ein starkes Argument.

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iglo-Trendstudie zeigt geringeren Fleischkonsum und weniger Skepsis bei Fleischalternativen

Zwei Drittel der Österreicher essen mehrmals pro Woche Fleisch oder Wurstwaren, verglichen mit 2021 ist aber ein Abwärtstrend erkennbar. Gleichzeitig steigt der Konsum von Fleischalternativen und die Skeptiker werden weniger. Alternativen gibt es auch in der Tiefkühlung. Der Umsatz in diesem Segment ist im Vergleich zum Vorjahr um 11 Prozent gewachsen.  

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