iglo Pressemeldungen

iglo Pressemeldungen


Pressekontakt

Iglo Austria GmbH
Wienerbergstraße 3
1109 Wien
+43 (1) 608 660

Markus Zinsberger
Senior Communications Manager
markus.zinsberger@iglo.com

Magdalena Lechner
Factor C3 e.U.
m.lechner@factor-c.at

 

iglo Presseaussendungen

Hier finden Sie aktuelle sowie vergangene Presseaussendungen von iglo Österreich. Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung. 

 

Hintergrundwissen zu unterschiedlichen Themen liefert Ihnen übrigens auch das iglo Medientelegramm, ein Format, in dem wir unterschiedliche Themen – von Ernährung über Nachhaltigkeit bis hin zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung oder aber auch Saisonalität – behandeln. 

Hochsaison für Spinat: Gründonnerstag ist Spinattag

Alljährlich steht Spinat am Gründonnerstag, dieses Jahr am 9. April 2020, bei mehr als der Hälfte der Österreicherinnen und Österreicher auf dem Speiseplan – auch wenn viele Ostern dieses Jahr anders verbringen als in den Jahren davor und der Tag eigentlich mit der Farbe Grün gar nichts zu tun hat.

Hochsaison Alleine in den letzten Tagen vor Ostern – also zwischen 1. und 18. April 2019 – wurden mehr als 430.000 Packungen iglo-Cremespinat gekauft. Das entspricht fast einem Sechstel der verkauften Jahresmenge.



Download Pressemitteilung

Download Infografiken und Bildmaterial

90 Jahre Tiefkühlkost: Von den Inuit in die heimischen Küchen

Am 6. März 1930 wurden in den USA die ersten Tiefkühlprodukte verkauft, seit 1984 ist der 6. März als „National Frozen Food Day“ (Tag der Tiefkühlkost) bekannt. In die Supermärkte hat der Biologe Clarence Birdseye tiefgekühlte Produkte gebracht, inspiriert wurde er dazu von den Inuit in Grönland, die Fisch so konservierten. In Österreich gilt Hans Petter als Pionier der Tiefkühlkost. Er begann seine Produktion im Marchfeld, wo bis heute für iglo Österreich Gemüse angebaut und verarbeitet wird. Was sich in 90 Jahren nicht verändert hat: Damals wie heute ist Tiefkühlen eine natürliche Form der Haltbarmachung, die keine weiteren Zusatzstoffe braucht und Vitamine und Mineralstoffe bestmöglich erhält.

Download Pressemitteilung

iglo Österreich und Jamie Oliver bringen gemeinsam Tiefkühlgerichte exklusiv nach Österreich

Unter dem Namen „iglo kocht mit Jamie Oliver“ bringen iglo Österreich und der weltweit bekannte Koch Jamie Oliver sechs Tiefkühlgerichte auf den Markt, die ab März 2020 exklusiv im österreichischen Handel erhältlich sind. Die Gerichte zeichnen sich nicht nur durch Geschmack und hochwertige Zutaten aus, sondern tragen mit einem hohen Gemüseanteil auch zu einer ausgewogenen Ernährung bei.

 

Download Pressemitteilung

Download Fact Sheet

60 Jahre iglo Fischstäbchen:

Das beliebteste Tiefkühlfischgericht der Österreicher feiert Geburtstag

Neun Zentimeter lang, 2,6 Zentimeter breit, 1,1 Zentimeter hoch und 30 Gramm schwer, goldgelb, außen knusprig und innen saftig zart – das ist das Fischstäbchen. Vor 60 Jahren kam das ursprünglich in England entwickelte Produkt im deutschsprachigen Raum auf den Markt und erfreut sich seitdem großer Beliebtheit. Mehr als 3.500 Tonnen Fischstäbchen pro Jahr finden den Weg auf unsere Teller und machen es zum beliebtesten Tiefkühlfischgericht Österreichs.

Download Presseunterlagen 60 Jahre Fischstäbchen

Vorsorglicher Rückruf iglo Süßkartoffel Laibchen 270g

iglo ruft vorsorglich das Produkt iglo Süßkartoffel Laibchen 270g zurück (Chargen Nummer + MHD: L9038BX001 + 08.2020).

 

Weitere Informationen und Details finden Sie hier.

18. September – Tag der Erdäpfel: Österreicher greifen vermehrt zu heimischen Erdäpfelprodukten aus dem Tiefkühlregal

Erdäpfel sind ein wichtiges Grundnahrungsmittel, das sich nicht nur als Frischware großer Beliebtheit erfreut, sondern auch in der Tiefkühlung einen immer wichtigeren Stellenwert einnimmt. Für iglo-Erdäpfelprodukte kommt die Rohware aus dem Marchfeld, 2018 wurden mehr als 2.000 Tonnen Erdäpfel für iglo-Produkte verarbeitet. Die nahrhafte Knolle, die nur unter der botanischen Definition als Gemüse gilt und von der es mehrere tausend Sorten weltweit gibt, ist wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und liefert unter anderem wertvolles Vitamin C und Kalium.

Download Pressemitteilung

 richtig pflegen farmers on field

Gründonnerstag ist Spinattag: Der Klassiker Cremespinat mit Spiegelei und Erdäpfeln hat die Nase vorne

Der Gründonnerstag ist – obwohl er in der ursprünglichen Bedeutung gar nichts mit der Farbe Grün zu tun hat – fest mit Spinat verbunden. Wie eine aktuelle Studie im Auftrag von iglo Österreich zeigt, kommt bei mehr als der Hälfte der Österreicher am Gründonnerstag Spinat auf den Teller, meist klassisch als Cremespinat mit Spiegelei und Erdäpfeln.

Im Marchfeld, wo der iglo Spinat angebaut wird, wurden 2018 mehr als 2000 Tonnen Spinat für iglo geerntet und innerhalb weniger Stunden verarbeitet. So ist nicht nur der Geschmack sichergestellt, sondern auch Vitamine und Mineralstoffe des grünen Blattgemüses bleiben optimal erhalten.

Download Pressemeldung

Download Datenblatt Spinat

Download Datenblatt iglo Studie zum Gründonnerstag

 tiefkühlvorteile

Am 6. März ist Tag der Tiefkühlkost

Am 6. März 1930 wurden in den USA die ersten Tiefkühlprodukte verkauft, seit 1984 ist der Tag als „National Frozen Food Day“ (Tag der Tiefkühlkost) bekannt.

Die Österreicher konsumieren pro Kopf mehr als 30 Kilogramm Tiefkühlprodukte* (ohne Eis und Torten) im Jahr.

Das Lieblingsprodukt ist das knusprige iglo Fischstäbchen.

 

Pressemeldung hier herunterladen

 

 

* Nielsen 2018, exkl. Eis und Torten im LH inkl. H/L, exkl. Heimzusteller

Käptn Iglo

iglo Österreich angelt sich einen neuen Käpt'n

2018:

iglo Österreich setzt Segel zu einer völlig neuartigen „Fisch“ Kampagne.
Zum Anbeißen wie die iglo Fischstäbchen!

 

Pressemeldung hier herunterladen

Iglo 20 Jahre MSC

iglo feiert 20 Jahre MSC

NEU & natürlich MSC-zertifiziert: Iglo Thunfisch Naturfilets

Wien, im November 2017.


1997 wurde das Marine Stewarship Council (MSC) von Iglo und dem WWF gegründet: Iglo feiert 20 Jahre MSC und bringt mit Thunfisch Naturfilets sein mittlerweile 35. Produkt mit dem Gütesiegel für nachhaltige Fischerei auf den österreichischen Markt..


Pressemeldung hier herunterladen

Markus Fahrnberger-Schweizer neuer Verkaufsdirektor bei Iglo Österreich

Tiefkühlkost-Marktführer setzt auf FMCG-Profi

Markus Fahrnberger-Schweizer neuer Verkaufsdirektor bei Iglo Österreich 

Wien, im Jänner 2017. 
Markus Fahrnberger-Schweizer (38) übernimmt ab sofort die Leitung des Verkaufs bei Iglo Österreich. Zuletzt zeichnete der gebürtige Wiener als Global Field Sales Manager bei Red Bull für das Marktwachstum und die Instore Execution in mehr als 25 Ländern mitverantwortlich.

Pressemeldung hier herunterladen