ASC Lachsforelle Naturfilets

Iglo Sortiment Packungen Packshot Lachsforelle

Die iglo ASC Lachsforelle stammt aus verantwortungsvoller Aquakultur in der Region Friaul in Norditalien.

Nicht nur die Nähe zu Österreich ist etwas Besonderes. Auch das klare Wasser aus den Alpen, mit dem die Aquakultur gespeist wird, sorgt für ideale Bedingungen bei der Aufzucht und erstklassige Qualität.

Packungsgröße 220g

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score

Zubereitung

Empfehlung: Vor der Pfannenzubereitung empfehlen wir, die gefroren Filets aus der Verpackung zu nehmen und einige Stunden vor der Verwendung (z.B. über Nacht) im Kühlschrank aufzutauen. Direkt vor der Zubereitung kurz unter fließendem Wasser abschwemmen, abtupfen und weiterverarbeiten. Für die Backrohrzubereitung können Sie die Filets tiefgekühlt verwenden.

Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Gerät ab. Wir bitten Sie daher, immer zu prüfen, ob die Fischfilets auch vollständig durchgegart sind. 

Pfanne Grafik

Die Filets nach Belieben würzen. Beschichtete Pfanne vorheizen und 2 EL Pflanzenöl (pro Filet 1 EL) beigeben. Filets in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden 9 Minuten braten.

Backrohr Grafik

Backrohr vorheizen (220 °C Ober-/Unterhitze oder Heißluft), und tiefgekühlte Filets mit 2 EL Pflanzenöl (pro Filet 1 EL) einstreichen. Filets nach Belieben würzen und mit der Hautseite nach unten auf das warme Backblech mit Backpapier legen. Auf mittlerer Schiene ca. 17 Minuten garen. Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Gerät ab. Wir bitten Sie daher, immer zu prüfen, ob die Fischfilets auch vollständig durchgegart sind. 

 

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis zum auf der Packung ausgewiesenen Haltbarkeitsdatum.

Zutaten

Lachsforelle (Oncorhynchus mykiss) 100%

iglo Lachsforelle wird mit großer Sorgfalt entgrätet, filetiert und küchenfertig vorbereitet. Wir bitten Sie zu beachten, dass trotz der sorgfältigen Verarbeitung Gräten vorkommen können.  

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (225g)
Brennwert (kJ)
 
630
 
kJ
1060
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
151
 
kcal
255
 
kcal
Fett
 
8,3
 
g
19
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
2,6
 
g
3,6
 
g
Kohlenhydrate
 
0
 
g
0
 
g
davon
 
Zucker
0
 
g
0
 
g
Ballaststoffe
 
0
 
g
0
 
g
Eiweiß
 
19
 
g
21
 
g
Salz
 
0,08
 
g
0,08
 
g

Pro Portion ca. 110g = 1 Filet.**

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.


*Nutriscore wird auf Basis von 100 g berechnet.

**zubereitet in der Pfanne mit 1 EL Rapsöl. Daher unterscheiden sich die Nährwerte von 100 g (unzubereitet). 2 Portionen/Packung