Polar-Dorsch-Bällchen mit Limetten-Kräuter-Aioli

Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für ca. 20 - 25 Bällchen benötigt ihr:
1 
gelbe Zwiebel
1 
Knoblauchzehe, gepresst
Etwas Olivenöl zum Anbraten
1 
Bund frische, mediterrane Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum)
1 
Ei, verquirlt
40 
g
 
Dinkelbrösel (+ etwas mehr, um die Bällchen darin zu wälzen)
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Limetten-Kräuter-Aioli:
1 
Knoblauchzehe, gepresst
1/2 
Bund frische Kräuter, grob gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
1 
Ei
120 
ml
 
Pflanzenöl
1 
EL
 
Limettensaft
Abrieb einer halben, unbehandelten Limette

Zubereitung

  1. Polar-Dorsch mit dem abgekühlten Zwiebel-Knoblauch-Mix zusammen mit dem Ei in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Gut salzen und pfeffern und die Dinkelbrösel und Kräuter untermischen. 
  2. Die iglo Polar-Dorsch-Blöcke nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, leicht erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch einige Minuten glasig anbraten, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter fein hacken.
  3. Für die Limetten-Kräuter-Aioli das Ei, die Kräuter und den gepressten Knoblauch in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab kurz mixen. Danach Schritt für Schritt langsam das Öl hinzugeben und mit dem Pürierstab untermischen. Zum Schluss Limettensaft und Zeste unterrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer final abschmecken. Polar-Dorsch-Bällchen mit der Limetten-Kräuter-Aioli servieren und genießen!
  4. Mit leicht angefeuchteten Händen die Bällchen formen und zugedeckt im Kühlschrank ungefähr eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 6–8 Minuten goldgelb frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.