Polardorsch-Burger mit Coleslaw und Zitronenremoulade

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

2 
Stück
Naturfisch Polardorsch 400g
2 
Burgerbrötchen
2-4 
Salatblätter
2 
EL
 
Öl
80 
g
 
Karotten
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Für den Rotkraut-Coleslaw:
50 
g
 
Rotkohl
1/2 
TL
 
Zucker
1-2 
EL
 
Öl
1 
EL
 
Weißweinessig
1 
TL
 
Dijon-Senf
1/2 
TL
 
Honig
Salz
Für die Zitronen-Koriander-Remoulade:
3 
kleine Essiggurken
2-3 
EL
 
Mayonnaise
1 
TL
 
Senf
Frischer Koriander, gehackt
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
1/2 
TL
 
Abrieb einer Zitronenschale
1 
TL
 
Zitronensaft
2-3 
EL
 
Magertopfen

Zubereitung

  1. Die Burgerbrötchen im Backofen bei 70 Grad nach Belieben etwas erwärmen. Für die Remoulade die Essiggurken fein würfeln. Mayonnaise mit Magertopfen und Senf verrühren. Essiggurken, gehackten Koriander, Zitronenschale und -saft unterrühren und die Remoulade mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die tiefgekühlten Polardorsch-Filetblöcke nach Belieben würzen und nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. Rotkraut und Karotten klein schneiden.
  4. Salatblätter auf die (leicht erwärmten) Burgerbrötchen geben, Coleslaw, Remoulade und Filetblöcke hinzugeben und mit der zweiten Brothälfte zum fertigen Burger schließen. Und jetzt genießen! 
  5. Für den Coleslaw das Rotkraut und die Karotten mit Salz und Zucker für 1 Minute kneten, bis das Kraut etwas weicher ist. Aus Öl, Weißweinessig, Dijon-Senf und Honig ein Dressing zubereiten. Gemüse und Dressing gut vermengen und 20-30 Minuten (oder länger) kühl stellen, bei Bedarf nachwürzen.