20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen
Zubereitung
- Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die veganen Fischstäbchen nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend die Hot Dog Brötchen im vorgeheizten Backofen für 5 min. erwärmen. In der Zwischenzeit die Gurke in dünne Scheiben hobeln.
- Für die Aioli Senf und Knoblauch zusammen mit dem Sojadrink in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab vorpürieren. Währenddessen langsam das Öl hinzugeben, bis die gewünschten Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Für den Coleslaw das Weiß- und Rotkraut, die Karotten und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Weiß-, Rotkraut, Zwiebel und Karotten in einer Schüssel gut mischen. Dressing über das Gemüse geben und gut vermengen.
- Die Brötchen in zwei Hälften teilen und mit der Soße bestreichen. Salatblätter und Gurke darauf verteilen und die veganen Fischstäbchen drapieren. Mit Dillspitzen und Zitronenscheiben servieren und genießen!
Zutaten
Product Ingredients
Ingredients List
6
Stück
4
Hot Dog Brötchen
ein paar Scheiben Salatgurke
Ein paar Salatblätter
2
Zitronenscheiben
Veganer Coleslaw
100
g
Weißkraut
50
g
Rotkraut
1
Karotte
1
TL
Senf
1
EL
Apfelessig
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
1
EL
Zucker
1/2
Zwiebel
Vegane Aioli
40
ml
Sojadrink
1
TL
Senf
1
Knoblauchzehe
1
Prise Salz
Dillspitzen (nach Belieben)
1
Spritzer Zitronensaft
75
ml
Rapsöl