Hirse-Gemüseauflauf

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Hirse-Gemüseauflauf

Nährwert pro Portion:
Brennwert: 553 kcal
Eiweiß: 29 g
Kohlenhydrate: 41 g
Fett: 30 g
BE: 3
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

1 
Packung(en) 
Iglo Zwiebel
250 
g 
Hirse
250 
ml 
Wasser
20 
g 
Butter
3 
Stk 
Ei(er)
1 
Packung(en) 
Kräuterfrischkäse
20 
g 
250 
ml 
Sauerrahm
200 
g 
Käse, geraspelt
1 
Prise 
Salz

Zubereitung

  1. Hirse mit Wasser in einen ungelochten Behälter geben und im Dämpfer ca. 30 Minuten bei 100 °C garen und anschließend abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel in einer Pfanne mit heißer Butter anschwitzen. Iglo Gemüse Allerlei ca. 3 Minuten bei 100 °C dämpfen.
  3. Danach das ebenfalls ausgekühlte Gemüse mit der Hirse und den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die fertige Masse in einen mit Frischhaltefolie ausgelegten Behälter geben und ca. 25 Minuten bei 100 °C garen.

Tipp

Mit einem Blattsalat wird der Hirse-Gemüseauflauf zu einem frühlingshaften und leicht bekömmlichen Gericht!