Karfiol-Käse-Laibchen

Karfiol-Käse-Laibchen

Karfiolkäse Laibchen
Die beliebten Iglo Karfiol-Käse-Laibchen sind ein Klassiker der österreichischen vegetarischen Küche. Durch die besonders herzhafte Füllung aus Karfiol und würzigem Käse sind sie eine besonders g'schmackige vegetarische Hauptmahlzeit.

Zubereitung

 

Backrohr

Backrohr auf ca. 220C° vorheizen. Die noch tiefgekühlten Laibchen auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backrohr ca. 18 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 6 Minuten und dann nach ca. 12 Minuten wenden. Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Gerät ab.

Pfanne

Öl (ca. 1cm) in einer Pfanne erhitzen und die tiefgekühlten Karfiol-Käse-Laibchen bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Karfiol (42%), Brösel (mit Weizen), Käse ( 14%), Palmöl, Wasser, Weizenmehl, Porree, Stärke, Schlagobers, Sesam, Volleipulver, Vollsalz jodiert, Petersilie, weißer Pfeffer.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
741
 kJ
988
 kJ
9
%
Brennwert
178
 kcal
237
 kcal
9
%
Fett
11
 g
14
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
3,8
 g
5,1
 g
Kohlenhydrate
13
 g
18
 g
davon Zucker
0,7
 g
0,9
 g
Ballaststoffe
1,1
 g
1,5
 g
Eiweiß
6,5
 g
8,6
 g
Salz
1
 g
1,3
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Backrohr. 4 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.