Mini Tirolerknödel

Mini Tirolerknödel

Iglo Mini Tirolerknödel
Die Iglo Mini Tirolerknödel sind eine kleine, aber feine Spezialität aus dem Westen Österreichs. Die flaumigen Semmelknödel mit Speck sind perfekt für kleinere Mahlzeiten, eignen sich aber auch als herzhafte Suppeneinlage oder Zutat für ein köstliches, österreichisches Gröstl.

Zubereitung

 

Topf

Iglo Mini Tirolerknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 11-12 Minuten leicht köcheln lassen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Knödelbrot 30% (Weizenmehl, Wasser, Hefe, Vollsalz jodiert, Rapsöl), Selchfleischwürfel 20% (Schweinefleisch, Salz, Maltodextrin, Stabilisator: Polyphosphat, Gewürzextrakte, Rauch), Ei, Milch, Wasser, Röstzwiebel (Zwiebel, Rapsöl), natürliches Aroma (mit Fleischextrakt), Speisewürze, Pflanzeneiweiß (Raps, Mais), Zucker, Gewürzextrakte (Senf, Sellerie), Petersilie.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1019
 kJ
679
 kJ
12
%
Brennwert
242
 kcal
162
 kcal
12
%
Fett
8,1
 g
5,4
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
3,6
 g
2,4
 g
Kohlenhydrate
27
 g
18
 g
davon Zucker
0,3
 g
0,2
 g
Ballaststoffe
2,9
 g
1,9
 g
Eiweiß
14
 g
9,3
 g
Salz
1,9
 g
1,3
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Topf! 2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.