Zutaten
Tortenboden:
225g
Glattes Mehl
350g
Staubzucker
50g
Kakaopulver
9g
Backpulver
75ml
Rapsöl
140ml
Wasser
2 Stück / 110g
Mittelgroße Eier
250g
Sauerrahm
2 Packungen / 16g
Vanillezucker
Schokocreme:
500ml
Schlagobers
400g
Dunkle Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Für den Schokokuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig anschließend in eine beschichtete, mit Butter ausgestrichene Tortenform füllen und bei ca. 140C° für 80 Minuten backen.
- Während der Kuchen im Ofen gebacken wird, kann die Schokocreme zubereitet werden.
- Hierzu den Schlagobers erhitzen, Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren zergehen lassen.
- Anschließend die flüssige Schokoladensauce in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
- Die ausgekühlte Schokoladencreme mit einen Rührmixer kurz aufrühren.
- Je nach Belieben den Kuchen zwei bis drei Mal durchschneiden.
- Nun eine Lage des Kuchens wieder in die Tortenform geben und mit Schokoladencreme bestreichen. Eine weitere Kuchenlage in die Tortenform geben und wieder mit der Creme bestreichen.
- Danach den Kuchen kalt stellen.
Vor dem Servieren kann der Kuchen mit der restlichen Schokoladencreme dekoriert werden.
Tipp
Mit heißen Himbeeren servieren.
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