Zutaten
300
g
frischer Quiche-/ Tarteteig (rund)
100
ml
Schlagobers
1
kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer (nach Belieben)
1
Biozitrone
50
g
Pinienkerne
150
g
Feta
4
ganze Eier
Zubereitung
- Blattspinat nach Packungsanleitung zubereiten.
- Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Form (ca. 25 cm Durchmesser) mit Quicheteig auslegen.
- In einer Schüssel die Eier verquirlen, Feta, Spinat und Zwiebel einrühren, mit Abrieb von einer Biozitrone, Salz und Pfeffer würzen und in die mit Teig ausgelegte Form füllen.
- Mit Pinienkernen bestreuen und 30-40 Minuten bei 160°C Ober- und Unterhitze backen. Und fertig ist das perfekte Herbstrezept!
- Den Spinat nach dem Zubereiten leicht ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen, Feta in kleine Stücke brechen, gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne in etwas Olivenöl glasig braten.