Kung Pao Garnelen

20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen

Zubereitung

  1. Ingwer und Frühlingszwiebeln waschen.
  2. Erdnüsse in etwas Erdnussöl rösten und beiseite stellen.
  3. Garnelen etwas aufschneiden.
    Mit Shaoxing Wein, etwas Salz, weißem Pfeffer und 1 EL Erdnussöl marinieren. Kartoffelstärke erst kurz vor dem Kochen hinzufügen. 

  4. Die Zutaten (Sojasauce, Reisessig, Wasser, Zucker, Kartoffelstärke, Szechuan Pfeffer Pulver) für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
  5. Einen Wok stark erhitzen, etwas Öl hinzufügen und die Garnelen darin nach Packungsanleitung anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
  6. Bei mittlerer Hitze Knoblauch, Ingwer, Chilis und Frühlingszwiebeln anbraten.
  7. Die Hitze wieder erhöhen und die Garnelen dazugeben. Die Sauce hinzufügen, die schnell eindicken sollte, und am Schluss die Erdnüsse untermischen.

Zutaten

Product Ingredients

Ingredients List

Zutaten für die Sauce:
1 
EL
 
Shan‘shi Sojasauce
1 
EL
 
Shan‘shi Reisessig
Ein Schuss Wasser
1 
TL
 
Zucker
1 
TL
 
Kartoffelstärke
1/2 
TL
 
Szechuan Pfeffer Pulver
Zutaten für die Garnelen:
1 
Packung(en)
 
ASC Königsgarnelen
1/2 
TL
 
Kartoffelstärke
Shaoxing Wein
Etwas Salz
Weißer Pfeffer
1 
EL
 
Shan’shi Erdnussöl
Weitere Zutaten:
3 
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 
EL
 
Ingwer, fein gehackt
2-4  
getrocknete rote Chilis, ohne Kerne und grob geschnitten
3 
Frühlingszwiebeln, nur der weiße Teil, grob geschnitten
Erdnüsse
Shan’shi Erdnussöl