20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen
Zubereitung
- Ingwer und Frühlingszwiebeln waschen.
- Erdnüsse in etwas Erdnussöl rösten und beiseite stellen.
- Garnelen etwas aufschneiden.
Mit Shaoxing Wein, etwas Salz, weißem Pfeffer und 1 EL Erdnussöl marinieren. Kartoffelstärke erst kurz vor dem Kochen hinzufügen.
- Die Zutaten (Sojasauce, Reisessig, Wasser, Zucker, Kartoffelstärke, Szechuan Pfeffer Pulver) für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
- Einen Wok stark erhitzen, etwas Öl hinzufügen und die Garnelen darin nach Packungsanleitung anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Bei mittlerer Hitze Knoblauch, Ingwer, Chilis und Frühlingszwiebeln anbraten.
- Die Hitze wieder erhöhen und die Garnelen dazugeben. Die Sauce hinzufügen, die schnell eindicken sollte, und am Schluss die Erdnüsse untermischen.
Zutaten
Product Ingredients
Ingredients List
Zutaten für die Sauce:
1
EL
Shan‘shi Sojasauce
1
EL
Shan‘shi Reisessig
Ein Schuss Wasser
1
TL
Zucker
1
TL
Kartoffelstärke
1/2
TL
Szechuan Pfeffer Pulver
Zutaten für die Garnelen:
1
Packung(en)
ASC Königsgarnelen
1/2
TL
Kartoffelstärke
Shaoxing Wein
Etwas Salz
Weißer Pfeffer
1
EL
Shan’shi Erdnussöl
Weitere Zutaten:
3
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1
EL
Ingwer, fein gehackt
2-4
getrocknete rote Chilis, ohne Kerne und grob geschnitten
3
Frühlingszwiebeln, nur der weiße Teil, grob geschnitten
Erdnüsse
Shan’shi Erdnussöl