Zutaten
Zubereitung
Rote Rüben-Spinat
Wenn die Rüben aus dem Ofen kommen den frischen Spinat unterheben, abdecken und beiseite stellen.
Backrohr auf 180°C Heißluft bzw. 200°C bei Unter-/Oberhitze vorheizen.
Rote Rüben schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Auflaufform mit Olivenöl, geriebener Zitronenschale und Zitronensaft vermischen. Für ca. 30 Minuten ins Backrohr geben.
Atlantik-Lachs
Die Ofentemperatur auf 160°C Heißluft bzw. 180°C bei Ober-/Unterhitze senken.
Die aufgetauten Lachsfilets mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und 10-15 Minuten in den Ofen stellen.
Nussbutter
- Während der Lachs im Ofen brät, die Nüsse in einer Pfanne auf niedriger Hitze rösten bis sie zu duften beginnen.
- Die gerösteten Nüsse mit einer Küchenmaschine oder mit einem Messer klein hacken.
- In der Pfanne die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, die gehackten Nüsse wieder hinzufügen und vermischen.
- Lachsfilet mit Rote Rüben-Spinat am Teller anrichten und mit Nussbutter beträufeln – servieren – genießen!