Thai-Salat-Wraps mit veganem Faschierten

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegan
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegan

Zutaten

2 
Frühlingszwiebeln
1 
Stange Zitronengras
10 
g
 
Ingwer
1 
Knoblauchzehe
Saft einer Limette
1 
Messerspitze
 
Chili
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Zum Servieren:
1 
Romana Salatkopf
1/2 
Bund Minze
1/2 
Bund Koriander
1 
kleine Gurke
1 
Limette

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Das vegane Faschierte unaufgetaut auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 7-9 Minuten garen. Nach halber Backzeit wenden. Veganes Faschiertes anschließend in eine Schüssel geben.
  2. Salat waschen und trocken schütteln. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Limette in Spalten schneiden. Minze und Koriander waschen und trockenschütteln. Ein paar Zweige auf die Seite legen und mit den Salatblätter sowie den Gurkenwürfel und den Limettenscheiben auf einer Platte anrichten.
  3. Restliche Minze und Korianderblätter abzupfen, große Blätter klein schneiden und unter das vegane Faschierte mischen. Veganes Faschiertes mit der Salatplatte gemeinsam servieren und genießen!
  4. Frühlingszwiebeln waschen und quer in feine Scheiben schneiden. Das Ende sowie das obere gründe Ende der Zitronengrasstange abschneiden und Stange quer in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides sehr fein schneiden. 
  5. Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Ingwer und Knoblauch in die Schüssel zum veganen Faschierten geben. Limettensaft sowie Chiliflocken hinzugeben und alles gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer verfeinern. 

Tipp

Verzehr: Das vegane Faschierte wird mit den Gurkenwürfeln in die Salatblätter gefüllt (wie ein Wrap) und mit etwas Limettensaft beträufelt. Dazu genießt man die Gurkenscheiben und frische Kräuter.