Seite teilen
Seite teilen

Tiefkühlkost kann mehr

tag


What is a balanced diet?

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung sollte Nahrungsmittel aus allen Lebensmittelgruppen in angemessenen Mengen enthalten.

Anbau und Ernte von Gemüse sind allerdings an bestimmte Jahreszeiten gebunden, deshalb ist die Verfügbarkeit frischer Gemüsesorten saisonal begrenzt.

Unser Iglo Tiefkühlgemüse trägt bei zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung und ist rund ums Jahr verfügbar.

Lesen Sie weiter und erfahren Sie, warum Tiefkühlkost eine hochwertige, köstliche und nahrhafte Alternative ist.

the role of vegetables

Enthält frisches Gemüse mehr Nährstoffe als Tiefkühlgemüse?

Tiefkühlen ist eine natürliche Form der Haltbarmachung, die ohne den Einsatz von Konservierungsstoffen auskommt.

Vitamine und Mineralstoffe werden durch den Gefrierprozess in den Lebensmitteln „eingeschlossen“, auch Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate bleiben erhalten.

Tiefkühlkost ist somit eine echte Alternative zu frischen Lebensmitteln. Im Gegensatz zu frischen Erzeugnissen, die während der Lagerung schnell an Vitaminen verlieren, behält tiefgefrorenes Iglo Gemüse und Obst seine Nährstoffe.

Der Vitamingehalt von tiefgekühltem Obst und Gemüse ist generell genauso hoch, in manchen Fällen sogar höher, als bei frischen Alternativen. Auch der Mineralstoffgehalt von tiefgefrorenem Obst und Gemüse unterscheidet sich meist nicht von frischen Lebensmitteln.

Darum zählen auch aufgetautes Obst und Gemüse zu Ihren empfohlenen 5 Portionen Obst und Gemüse pro Tag!

Warum zu Tiefkühlkost greifen?

Vielleicht haben Sie tiefgefrorene Produkte bislang eher auf „Vorrat“ gekauft; tatsächlich ist Tiefkühlkost mehr als nur eine Alternative zu frischen Lebensmitteln.

Tiefkühlkost ist vom Nährwert her genauso gut wie frische Lebensmittel und bietet außerdem noch weitere Vorteile!

Wenn Sie Ihre Familie gesund und ausgewogen ernähren möchten, empfehlen wir täglich Obst und Gemüse in den Speiseplan zu integrieren.

Dank tiefgekühlten Lebensmitteln ist das für jedermann, immer und überall ganz leicht möglich.

Frisches Obst oder Gemüse hingegen lagert meist schon mehrere Tage im Supermarkt und dann noch ein paar Tage in Ihrer Küche, bevor es schließlich gegessen wird.

Da das Obst und Gemüse während dieser Zeit nicht konserviert wird, nimmt sowohl seine Qualität als auch sein Vitamingehalt während der Lagerung ab.

Durch das Tiefkühlen werden keine zusätzlichen Konservierungsstoffe benötigt um die Qualität der Lebensmittel zu bewahren und bewahrt dennoch die Qualität der Lebensmittel. Auch Nährstoffe, wie Vitamine, werden im Lebensmittel eingeschlossen, da die Produkte direkt nach der Ernte tiefgefroren werden und so die Vitamine erntefrisch bis zum Verzehr erhalten bleiben.

Die tiefgefrorenen Produkte aus unserem Iglo Gemüsesortiment sind einfach zuzubereiten und helfen Ihnen, sparsam mit Ihren Ressourcen umzugehen sowie unnötigen Abfall zu vermeiden. Sie können die Lebensmittel einfach portionieren und nur so viel aus der Packung nehmen, wie Sie wirklich brauchen. Letztendlich bleiben weniger Reste übrig, die man früher oder später wegwerfen würde, und davon profitiert auch die Haushaltskassa.

Ebenso bieten unsere köstlichen Fertiggerichte perfekt portionierte Speisen für eine oder mehrere Personen.

Greifen Sie also mit gutem Gewissen zu Iglo - wir wünschen guten Appetit!