Zander Naturfilets

Zander Naturfilets

Iglo Zander Naturfilet
Iglo Zander zählt zu den exklusiven Klassikern in der österreichischen Fisch-Küche. Mit ihrem leicht süßlichen Geschmack begeistern die Zanderfilets Fischliebhaber schon seit vielen Jahren. 

Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen für Zander zu einem Fischgericht inspirieren
 

Zubereitung

 

Pfanne
Garen: Filetstücke salzen und nach Geschmack mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne in etwas Fett gut durchbraten.

Backen: Filetstücke salzen, mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Fett ausbacken.

Dünsten: Zwiebel und Gewürze nach Wahl anrösten, die gesalzenen Filets einlegen und anbraten, mit sehr wenig Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt langsam gar dünsten.

Grillen: Filets auftauen lassen und mit der Hautseite ca. 3 Minuten direkt über der Hitzequelle grillen, anschließend wenden und ca. 2 Minuten direkt fertig grillen.


Aufbewahrung

Entweder sofort  zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Codierung 

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Zander (Stizostedion lucioperca), Wasser

Iglo Zander Naturfilets wird mit großer Sorgfalt filetiert und küchenfertig vorbereitet. Trotz größter Sorgfalt kann das Vorhandensein von Gräten nicht ausgeschlossen werden.



Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
476
 kJ
352
 kJ
6
%
Brennwert
112
 kcal
83
 kcal
6
%
Fett
0,9
 g
0,7
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,2
 g
0,1
 g
davon
 mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,4
 g
0,3
 g
davon
 EPA & DHA (Omega-3-Fettsäuren)
252
 mg
187
 mg
Kohlenhydrate
0
 g
0
 g
davon Zucker
0
 g
0
 g
Ballaststoffe
0
 g
0
 g
Eiweiß
26
 g
19
 g
Salz
<0,1
 g
<0,1
 g
Vitamin D
7,2
 µg
5,3
 µg
143
%
Vitamin B12
0,9
 µg
0,7
 µg
38
%

Fisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung in der Pfanne. 2 Portionen/Packung

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.