Kochsalat

Kochsalat
Iglo Kochsalat
Der Iglo Kochsalat wird im Marchfeld angebaut und innerhalb nur weniger Stunden geerntet und tiefgefroren. Der fein geschnittene Kochsalat lässt sich vielseitig einsetzen und weiterverarbeiten wie etwa als Beilage zu Schweins-Medaillons.

Zubereitung

 

Topf

Aus Butter und Mehl eine leichte Einbrenn zubereiten, nach Belieben aufgießen; Iglo Kochsalat tiefgekühlt dazugeben und bei kleiner Flamme auseinander rühren; kurz aufkochen lassen, würzen.

Mikrowelle

Packungsinhalt unaufgetaut in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei 600 Watt zugedeckt 10 Minuten erhitzen. Nach der halben Kochzeit den Block zerteilen und 2 Minuten vor Ende der Kochzeit umrühren. Einbrenn zubereiten, einkochen und nach Belieben würzen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Kochsalat.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
89
 kJ
59
 kJ
1
%
Brennwert
21
 kcal
14
 kcal
1
%
Fett
0,3
 g
0,2
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,1
 g
0,1
 g
Kohlenhydrate
1,7
 g
1,1
 g
davon Zucker
 Sugars
0,1
 g
0,1
 g
Ballaststoffe
 Dietary
2,1
 g
1,4
 g
Eiweiß
2
 g
1,3
 g
Salz
0,1
 g
0,1
 g
Vitamin A*
390
 µg
260
 µg
48
%
Folsäure
57
 µg
38
 µg
28
%

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Topf! 3 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.

**Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt