Topfenknödel

Topfenknödel

Topfenknödel

NEU: Unsere iglo Topfenknödel jetzt noch flaumiger und 8 Knödel!

Unsere beliebten iglo Topfenknödel sind zu jedem Anlass ein Genuss. Unwiderstehlich flaumiger & frisch gemachter Topfenteig garniert mit süßen Bröseln – das lässt Feinschmecker-Herzen höher schlagen!

Zubereitung

 

1. Zubereitung der Knödel:


Die tiefgekühlten Topfenknödell in kochendes Wasser geben und etwas 15 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zugedeckt köcheln lassen. Während des Kochens gelegentlich umrühren.

2. Zubereitung der Brösel

Die tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Knödel (360 g): Topfen 56%,Weizenmehl, Wasser, Semmelwürfel (Weizenmehl, Wasser, Hefe, salz, Weizenmalzmehl, Weizengluten), Zucker, Vollei, Margarine (pflanzliches Fett (Kokos), Wassern, Sonnenblumenöl, Zitronensaftkonzentrat), Wasser, Eidotter, Stärke, natürliches Aroma, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodat), Zitronensaftkonzentrat. 

Brösel-Zucker-Gemisch (15%): aus Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Hefe.

Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchtenund Ei enthalten. 


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1051
 kJ
955
 kJ
13
%
Brennwert
251
 kcal
228
 kcal
13
%
Fett
7,6
 g
6,9
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
4,8
 g
4,3
 g
Kohlenhydrate
34
 g
31
 g
davon Zucker
18
 g
17
 g
Ballaststoffe
1,1
 g
1,0
 g
Eiweiß
11
 g
9,6
 g
Salz
0,55
 g
0,50
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Kochtopf. 3 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.