
Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.
Zubereitung
1. Zubereitung der Knödel:
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Zwetschkenknödel noch tiefgekühlt einlegen und nach dem neuerlichen Aufwallen des Wassers etwa 15 Minuten bei mäßiger Hitze nicht zugedeckt kochen lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.
2. Zubereitung der Brösel
Das tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Aufbewahrung
Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis - siehe Verpackung.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zutaten
Teig: davon Topfen 46%,Weizenmehl, Wasser, Semmelwürfel (Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Weizenmalzmehl, Weizengluten), Zucker, Ei, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodat).
Fülle (Zwetschken mit Zuckerkern 36%): davon Zwetschke 91%, Zucker.
Brösel-Zucker-Gemisch (15%): aus Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz, Hefe.
Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.
Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.
Durchschnittliche Nährwerte
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
4 Portionen/Packung.
*Nutriscore wird auf Basis von 100 g berechnet.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf inkl. 20 g Brösel- Zucker- Gemisch
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Darf in meinem Tiefkühlfach nicht fehlenDie Zwetschkenknödel sind eine köstliche Ergänzung zu den Marillenknödeln. Um Zucker zu sparen verwende ich Dinkelbrösel mit Birkenzucker.Ja, ich empfehle dieses Produkt.
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Zwetschkenknödel, Brösel zu süss!Wenig Frucht, viel Knödel, Brösel sehr süss, nein danke!Ja, ich empfehle dieses Produkt.
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zuviel Knödel, wenig Fruchtnein danke