Zwetschkenknödel

Zwetschkenknödel
Die fruchtigen iglo Zwetschkenknödel sind für jeden Österreicher ein Genuss. So wie bei Oma kommen auch die iglo Zwetschkenknödel auf Ihren Tisch: flaumiger Topfenteig, gefüllt mit einer ganzen Zwetschke und garniert mit süßen Bröseln.

Zubereitung

1. Zubereitung der Knödel:


Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Zwetschkenknödel noch tiefgekühlt einlegen und nach dem neuerlichen Aufwallen des Wassers etwa 15 Minuten bei mäßiger Hitze nicht zugedeckt köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals vorsichtig umrühren.


2. Zubereitung der Brösel

Das tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis - siehe Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Teig 50%: MAGERTOPFEN 46%, WEIZENGRIEß, WEIZENMEHL, Wasser, Semmelbrösel (WEIZENMEHL, Wasser, Hefe, Salz), Zucker, EI, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid).

Fülle 35% (Zwetschken mit Zuckerkern): davon Zwetschke 91%, Zucker.

Brösel-Zucker-Gemisch 15%: aus WEIZENMEHL, Zucker, Sonnenblumenöl, Salz, Hefe.

Kann Spuren von Schalenfrüchten (NÜSSEN) enthalten.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (225g)
Brennwert (kJ)
 
765
 
kJ
1023
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
181
 
kcal
242
 
kcal
Fett
 
1,3
 
g
1,7
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,3
 
g
0,4
 
g
Kohlenhydrate
 
35
 
g
47
 
g
davon
 
Zucker
15
 
g
20
 
g
Ballaststoffe
 
2,0
 
g
2,7
 
g
Eiweiß
 
6,2
 
g
8,2
 
g
Salz
 
0,40
 
g
0,53
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
4 Portionen/Packung.

*Nutriscore wird auf Basis von 100 g berechnet.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf inkl. 20 g  Brösel- Zucker- Gemisch