Zwetschkenknödel

Zwetschkenknödel
Zwetschkenknödel
Die fruchtigen iglo Zwetschkenknödel sind für jeden Österreicher ein Genuss. So wie bei Oma kommen auch die iglo Zwetschkenknödel auf Ihren Tisch: flaumiger Topfenteig, gefüllt mit einer ganzen Zwetschke und garniert mit süßen Bröseln.

Zubereitung

1. Zubereitung der Knödel:


Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Zwetschkenknödel noch tiefgekühlt einlegen und nach dem neuerlichen Aufwallen des Wassers etwa 15 Minuten bei mäßiger Hitze nicht zugedeckt kochen lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.

2. Zubereitung der Brösel

Das tiefgekühlte Brösel-Zucker-Gemisch in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erwärmen. Die fertigen Knödel im heißen Brösel-Zucker-Gemisch wälzen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Teig: davon Topfen 46%,Weizenmehl, Wasser, Semmelwürfel (Weizenmehl, Wasser, Hefe, salz, Weizenmalzmehl, Weizengluten), Zucker, Ei, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodat).

Fülle (Zwetschken mit Zuckerkern 36%): davon Zwetschke 91%, Zucker.

Brösel-Zucker-Gemisch (15%): aus Weizenmehl, Zucker, Sonnenblumenöl, Wasser, Salz, Hefe.

Kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchtenund Ei enthalten. 


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1035
 kJ
778
 kJ
12
%
Brennwert
247
 kcal
186
 kcal
12
%
Fett
1,9
 g
1,4
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
0,3
 g
0,2
 g
Kohlenhydrate
47
 g
36
 g
davon Zucker
23
 g
17
 g
Ballaststoffe
 Dietary
2,5
 g
1,9
 g
Eiweiß
8,4
 g
6,3
 g
Salz
0,55
 g
0,41
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Kochtopf. 4 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.