Polar-Dorsch Müllerin mit sommerlichem Tomatensalat

Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

400 
g
 
Paradeiser
 
bunt
1 
Stk
 
Zwiebel(n)
 
rot
20 
g
 
iglo Basilikum Packung
10 
g
 
Pinienkerne
Agavendicksaft
2 
EL
 
Weinessig
4 
EL
 
Olivenöl
1 
TL
 
Senf
1 
TL
 
Ahornsirup
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe in einer Schüssel mit Salz und dem Agavendicksaft für ca. 5 Min. marinieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe goldbraun rösten.

  2. Tomaten nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Die Hälfte der Blätter grob schneiden und zur Seite legen. Die restlichen Blätter zusammen mit Essig, Öl, Senf und Sirup in einem hohen Gefäß mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  3. Iglo Polar-Dorsch Müllerin nach Packungsanleitung zubereiten.

  4. Tomaten mit dem Dressing marinieren und mit Pinienkernen und restlichem Basilikum garnieren.