Seite teilen
Seite teilen

Schokokuchen – Double Chocolate Cake

Iglo Leckeres Schokokuchen-Rezept
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Leckeres Schokokuchen-Rezept!
'
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
4
Personenanzahl

Zutaten

  • Tortenboden:
  • 225g Glattes Mehl
  • 350g Staubzucker
  • 50g Kakaopulver
  • 9g Backpulver
  • 75ml Rapsöl
  • 140ml Wasser
  • 2 Stück / 110g Mittelgroße Eier
  • 250g Sauerrahm
  • 2 Packungen / 16g Vanillezucker
  • Schokocreme:
  • 500ml Schlagobers
  • 400g Dunkle Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
  2. Den Teig anschließend in eine beschichtete, mit Butter ausgestrichene Tortenform füllen und bei ca. 140C° für 80 Minuten backen.
  3. Während der Kuchen im Ofen gebacken wird, kann die Schokocreme zubereitet werden.
  4. Hierzu den Schlagobers erhitzen, Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren zergehen lassen.
  5. Anschließend die flüssige Schokoladensauce in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
  6. Die ausgekühlte Schokoladencreme mit einen Rührmixer kurz aufrühren.
  7. Je nach Belieben den Kuchen zwei bis drei Mal durchschneiden.
  8. Nun eine Lage des Kuchens wieder in die Tortenform geben und mit Schokoladencreme bestreichen. Eine weitere Kuchenlage in die Tortenform geben und wieder mit der Creme bestreichen.
  9. Danach den Kuchen kalt stellen.
  10. Vor dem Servieren kann der Kuchen mit der restlichen Schokoladencreme dekoriert werden.

Tipp

Mit heißen Himbeeren servieren.

Seite teilen
Seite teilen