Zutaten
Kartoffelteig:
500g
Kartoffel (mehlig)
25g
Grieß
150g
Mehl (griffig)
1
Stk
Eigelb(e)
40g
Butter (Raumtemperatur)
Salz
100g
Getrocknete Tomaten (gehackt)
Muskat
Zubereitung
- Die geschälten Erdäpfel weich kochen und etwas auskühlen lassen.
- Für die Gnocci werden die Erdäpfel durch eine Presse gedrückt.
- Nun der Erdäpfelmasse die getrockneten Tomaten beimengen und nach Belieben würzen.
- Anschließend aus der Masse Gnocci formen und diese in einem Topf mit kochenden Wasser (gesalzen) geben und warten, bis das Wasser erneut aufkocht.
- Sobald die Gnocci an der Wasseroberfläche schwimmen, können diese abgeseiht und kalt gestellt werden.
- Die kalten Gnocci in einer Pfanne mit etwas heißer Butter goldbraun braten.
- Nun den Iglo Cremespinat nach Anleitung zubereiten und gemeinsam mit den Gnocci servieren.
Tipp
Den Erdäpfelteig nicht zu lange kneten, da dieser sonst zu klebrig werden kann, wodurch das Formen der Gnocci erschwert wird.
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