Asia-Fisolen-Salat

Vegetarisch
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen

Zubereitung

  1. Die Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, anschließend kalt abschrecken.
  2. Die Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Für das Dressing Sojasauce, Reisessig, Sesamöl, Honig, Erdnussmus, geriebene Knoblauchzehe, geriebenen Ingwer und Chiliflocken in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Die abgekühlten Fisolen, Karottenstreifen und Frühlingszwiebel in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.
  5. Mit Sesam und nach Belieben Erdnüssen und frischen Koriander bestreuen und servieren!

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
Ganze Fisolen
1 
kleine Karotte
1/2 
Frühlingszwiebel
1 
EL
 
gerösteter Sesam
1 
EL
 
Erdnüsse, grob gehackt
2-3 
EL
 
frisch gehackter Koriander
Für das Dressing:
2 
EL
 
Sojasauce
1 
TL
 
Reisessig (oder Limettensaft)
1 
TL
 
Sesamöl
1 
TL
 
Honig
1 
TL
 
Erdnussmus
1/2 
Knoblauchzehe (fein gerieben)
1 
kleines Stück Ingwer (gerieben, ca. 1 TL)
Chiliflocken nach Geschmack