Bowl mit Röstgemüse und Tahini-Kräuter-Sauce

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegetarisch
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegetarisch

Zutaten

300 
g
 
Tofu (mariniert nach Wahl)
200 
g
 
Reis nach Wahl
1 
EL
 
Öl
Frische Kräuter
Für die Tahini-Kräuter-Sauce:
120 
g
 
Tahini
2-3 
EL
 
Zitronensaft
1 
EL
 
Ahornsirup
4 
EL
 
kaltes Wasser
2 
Handvoll frische Kräuter (z.B. Basilikum, Minze, Petersilie)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis laut Packungsanleitung kochen. Das Röstgemüse unaufgetaut ohne weitere Fettzugabe mit 3 EL Wasser in eine vorerhitzte Pfanne geben. Bei nicht zu starker Hitze unter häufigem Wenden ca. 7 Minuten rösten.

  2. Marinierten Tofu in grobe Würfel schneiden.

  3. Für die Tahini-Kräuter-Sauce Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup, kaltes Wasser und Kräuter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Tofu in Öl rundherum anbraten. Alle Zutaten in Schüsseln anrichten und mit den gehackten Kräutern toppen.
  5. Die Kräuter waschen, trocknen und grob hacken.