Zutaten
40
g
Butter
100
g
Zwiebel(n)
1
l
Gemüsesuppe oder Hühnersuppe
6
EL
Weißwein
20-30
g
Maisstärke
330
g
Schlagobers
120
g
Parmesan
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung Polardorsch-Gemüse Nockerl:
-
Iglo Streifengemüse auftauen, gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
-
Polardorsch antauen lassen und halbgefroren in Würfel schneiden
-
Polardorschwürfel mit Gemüse und 80g Schlagobers fein pürieren und würzen
- Mit Löffel Nockerl formen und im gewürzten, nicht stark kochenden Wasser oder Fischfond ca. 10 Minuten garen.
-
Zubereitung Weinparmesansuppe:
-
Zwiebelstücke in Butter glasig anschwitzen
-
Mit Fond und Obers auffüllen und würzen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen
-
Parmesan und Weißwein zugeben und mit einen Mixer fein pürieren
-
Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und Suppe damit eindicken
- Suppe aufkochen lassen und mit Einlage heiß servieren
-
Tipp
Für einen feineren, samtigen Geschmack Suppe durch ein Sieb gießen.
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