Sauerteigbrot mit Sojabohnenhummus und Champignons

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegetarisch
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
2
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegetarisch

Zutaten

Saft einer Zitrone
70 
ml
 
Wasser
2 
EL
 
Olivenöl
100 
g
 
Tahini
1 
TL
 
Salz
2 
Knoblauchzehen
1  
TL
 
frisch gemahlener Kreuzkümmel
2 
Scheiben Sauerteigbrot
1 
Handvoll Champignons
Petersilie oder Koriander zum Anrichten
Olivenöl (zum Toppen)

Zubereitung

  1. Die Sojabohnen nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Anschließend alle Zutaten für den Hummus (Sojabohnen, Wasser, Zitronensaft, Tahini, Knoblauch und Gewürze) in einen Mixer geben, zuletzt Olivenöl hinzufügen und mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Den Hummus auf dem Brot verteilen und mit Champignons toppen. Zum Schluss mit Petersilie oder Koriander bestreuen und genießen! 
  4. Die Champignons klein schneiden und ebenfalls kurz dünsten. 
  5. Anschließend etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brote auf beiden Seiten kurz anbraten.