Möglichkeiten tiefgekühlten Fisch zuzubereiten

Fisch ist reich an wertvollen Nährstoffen und eine großartige Proteinquelle. Es überrascht also nicht, dass Fisch zu einer ausgewogenen Ernährung dazugehört. Die ÖGE (Österreichische Gesellschaft für Ernährung) empfiehlt, ein bis zwei Portionen Fisch pro Woche zu essen, um von der Vielfalt der Nährstoffe zu profitieren. Eine Portion Fisch entspricht ca. 150g.


Mit den iglo Fischprodukten ist es einfach, in wenigen Minuten abwechslungsreiche und köstliche Gerichte aus tiefgekühltem Fisch zu zaubern. Wer auf der Suche nach Inspiration zur Fischzubereitung insbesondere von tiefgekühltem Fisch ist, findet bei iglo einige Tipps und Rezeptideen.



Warum ist es wichtig Fisch zu essen?

Aufgrund seiner wichtigen Nährstoffe ist Fisch ideal für eine ausgewogene Ernährung. Abhängig von der Fischart, enthält Fisch bis zu 20 Prozent hochwertiges Protein.  Dieses ist unter anderem wichtig für den Erhalt von Muskeln und Knochen. Darüber hinaus unterstützt Protein auch den Aufbau von Enzymen, Antikörpern und Hormonen.


Nicht jeder Fisch weist die gleiche Konzentration an Nährstoffen auf. Zum Beispiel haben einige Fischarten mehr gesunde Fette als andere. Vor allem die langkettigen, ungesättigten Fettsäuren, wie die Omega-3-Fettsäuren sind besonders wertvoll. Diese marinen Omega-3-Fettsäuren können vom menschlichen Körper nicht selbst in ausreichender Menge hergestellt werden, sie müssen also über die Nahrung aufgenommen werden. Omega-3-Fettsäuren können zum Bespiel dazu beitragen, uns vor Entzündungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu schützen.


Außerdem sind Fische eine der wenigen natürlichen Quellen für Jod, ein Spurenelement, welches für die Gesundheit der Schilddrüse notwendig ist. Da Österreich zu den Jodmangelgebieten zählt, spielen Fische als Jodlieferanten in unserer Ernährung eine wichtige Rolle.

Wie man tiefgekühlten Fisch zubereitet

Das Tolle an tiefgekühltem iglo Fisch ist, dass man damit sehr einfach nährstoffreiche, köstliche Malzeiten zubereiten kann. Die tiefgekühlten Fische von iglo liefern vollen Geschmack Nährstoffe – perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit für die ganze Familie.

Spannende Informationen zu den Themen Nachhaltigkeit und Lachs Zubereitung können auf den Seiten Fisch nachhaltig genießen sowie Lachs schmackhaft zubereiten nachgelesen werden.

Egal ob der Fisch auf dem Grill, im Ofen oder in der Mikrowelle zubereitet werden soll, die vielfältigen Rezeptideen helfen dabei, in der Küche kreativ zu sein. Die tiefgekühlten iglo Fischstäbchen zaubern das ultimative Fischstäbchen-Ciabatta, während der panierte Fisch perfekt für einen herzhaften Teller "Fish and Chips" ist.

 

Für die Zubereitung unserer iglo Fischkreationen sollte man immer die Packungshinweise auf den Produkten für individuelle Garzeiten und Temperaturen sowie eventuelle Kochhilfsmittel beachten. Wichtig ist, dass der Fisch NICHT wieder eingefroren wird sobald er einmal aufgetaut wurde.

Zubereitungsvorschläge

Die folgenden Zubereitungsvorschläge sind lediglich Ratschläge, zeigen aber auf, wie einfach und schnell tiefgekühlter Fisch von iglo zubereitet werden kann. Die empfohlene Zubereitungsmethode finden Sie jeweils auf der Packungsrückseite Ihres iglo Fisches. 

 

Tiefgekühlten panierten Fisch im Ofen zubereiten:

Den Ofen auf die angegebene Temperatur vorheizen.

Tiefgekühlten, panierten Fisch direkt in den Ofen geben. Der Fisch sollte nicht vorher aufgetaut werden.

Fisch auf mittlerer Schiene backen, bis er knusprig und golden ist.

 

Tiefgekühlten Fisch in der Pfanne zubereiten:

Beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze bringen und etwas Fett hineingeben.

Tiefkühl-Fisch bei Bedarf würzen und in die Pfanne legen (je nach Produkt bzw. Fischart sollte der Fisch entweder noch tiefgekühlt oder bereits aufgetaut sein – siehe Packungsinformation)

Fisch braten bis dieser vollständig gar ist, dabei mehrmals wenden.

 

Es gibt verschieden Möglichkeiten, Ihren Lieblingsfisch von iglo zuzubereiten. Tipps dazu finden Sie entweder auf der Packung oder auf der Produktseite auf der Website.

Rezepte mit Fisch

Tiefgekühlter Fisch bietet die Möglichkeit, Fisch schnell und flexibel zuzubereiten. Von knusprigen Fischstäbchen-Spießen, asiatischer Lachs Terryiaki Bowl und Kabeljau mit mediterranem Gröstl bis hin zu saftigem Polar Dorsch Müllerin auf buntem Linsensalat – die iglo Rezeptideen bieten für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das passende Rezept.

Auf der Website finden Sie viele spannende Rezepte rund um panierten Fisch und Naturfisch sowie einen Fisch Rezeptdatenbank für abwechslungsreiche und einfache Fischrezepte.