Gemüse-Stangerl

Gemüse-Stangerl
Gemüsestangerl
Die knusprigen Iglo Gemüse-Stangerl sind eine besonders köstliche vegetarische Variante der beliebten Fischstäbchen. Die knusprigen Stangerl sind gefüllt mit zarten Erbsen, Mais und Karotten aus dem Marchfeld. Sie eignen sich hervorragend als fleischlose Hauptmahlzeit oder auch als gesunder Snack für Zwischendurch - beliebt bei Groß und Klein!

Zubereitung

 

Backrohr

Backrohr auf ca. 220C° (Heißluft 200°C) vorheizen. Die noch tiefgekühlten Stangerl auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit wenden. Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Gerät ab.

Pfanne

Öl (ca. 1cm) in einer Pfanne erhitzen und die tiefgekühlten Stangerl bei mittlerer Hitze ca. 5–6 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen.



Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!



Zutaten

Gemüse 38% (Mais, Karotten, Erbsen; in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Brösel (mit Weizen), Palmöl, Kartoffelflocken, Weizenmehl, Stärke, Petersilie, Vollsalz jodiert, Volleipulver, Kräuter, Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Gewürze), Zwiebelpulver, natürliches Aroma, Gemüsebrühe (Salz, Traubenzucker, Gemüsebestandteile (Karotte, Zwiebel, Lauch, Schalotte, Paprika), Hefe.


Überprüfen Sie bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.



Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro 100g
Referenzmenge* pro Portion
Brennwert
1063
 kJ
886
 kJ
13
%
Brennwert
254
 kcal
212
 kcal
13
%
Fett
12
 g
9,9
 g
davon
 gesättigte Fettsäuren
5
 g
4,2
 g
Kohlenhydrate
30
 g
25
 g
davon Zucker
 Sugars
1,4
 g
1,2
 g
Ballaststoffe
 Dietary
3,7
 g
3,1
 g
Eiweiß
5,0
 g
4,2
 g
Salz
1,8
 g
1,5
 g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Backrohr. 3 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.