Green Cuisine
Spinat-Stangerl

iglo Green Cuisine Spinat Stangerl

Cremiger Spinat umhüllt wie von Bäckerhand. Die einzigartige Panier aus herzhaften Laugenbrezeln macht die iglo Green Cuisine Spinat-Stangerl so besonders und verleiht ihnen das knusprige Extra.

Als cooles Comfortfood eignen sich die Spinat-Stangerl im praktischen Stäbchen-Format perfekt zum Snacken. So lassen die Spinat-Stangerl nicht nur die Herzen der Spinatliebhaber höher schlagen, auch Nicht-Spinatesser werden sie lieben.

nutriscore Bvegetarisch

Mehr Infos zur Lebensmittelkennzeichnung Nutri-Score.

Zubereitung

 

Backrohr

Backrohr auf 220C° Ober- und Unterhitze (Heißluft 200°C) vorheizen. Die tiefgekühlten Spinat-Stangerl auf ein Backblech mit Backpapier legen.  Auf mittlerer Schiene ca. 9-10 Minuten backen. Nach 5-6 Minuten einmal wenden. 


Pfanne

Öl (ca. 1/2 cm) in einer Pfanne erhitzen. Spinat Stangerl unaufgetaut hineinlegen. Das Fett darf dabei nicht zu stark abkühlen. Unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten backen. Anschließend die Spinat Stangerl kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überflüssiges Fett aufzusaugen.


Legen Sie Wert auf eine fettarme Zubereitung, so bereiten Sie die Spinat Stangerl im Backrohr zu. Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Küchengerät ab. Bitte achten Sie darauf, dass das Produkt vor dem Genuss vollständig durcherhitzt ist!

Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Küchengerät ab. 

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis - siehe Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Spinat (41%), Brezelpanier (13%) (Weizenmehl, Brezellauge (Säureregulator: Natriumhydroxid*), Hefe, Rapsöl, Salz), Kartoffelflocken, Weizenmehl, Rapsöl, Brösel (Weizenmehl, Brezellauge (Säureregulator: Natriumhydroxid*), Zucker, Salz, Dextrose, Hefe, Paprikapulver), Obers (5%), Wasser, Magermilchpulver, Stärke, Zucker, Salz, Kartoffeln, Meersalz, Gewürze, Hefe.

*wird traditionell bei der Herstellung von Laugengebäck eingesetzt.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (125g 
Brennwert (kJ)
 
1001
 
kJ
1443
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
239
 
kcal
344
 
kcal
Fett
 
9,5
 
g
14
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
1,1
 
g
1,5
 
g
Kohlenhydrate
 
31
 
g
44
 
g
davon
 
Zucker
2,3
 
g
3,3
 
g
Ballaststoffe
 
2,6
 
g
3,8
 
g
Eiweiß
 
6,0
 
g
8,6
 
g
Salz
 
1,0
 
g
1,4
 
g
Vitamin A
 
***
258
 
µg
= 32%****
367
 
µg
= 46%****

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. 2 Portionen/Packung.

*Nutriscore wird auf Basis von 100 g berechnet.
**zubereitet nach Anleitung im Backrohr
*** Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt.
**** Referenzmenge 2 Portionen/ Packung