GRILLSPIESSE AUS VEGANEM FASCHIERTEN IN ZUCCHINIMANTEL MIT TOMATEN-BASILIKUM-SALSA

Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Abwechslungsreiche und schmackhafte Gerichte vom Grill gehen auch als Veggie-Variante. Perfekt eignet sich zum Beispiel das iglo Green Cuisine vegane Faschierte, um daraus Grillspieße zu machen. Es schmeckt hervorragend in Kombination mit einem Zucchinimantel und einer würzigen Tomaten-Basilikum-Salsa.
Zubereitungszeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

4 EL Paniermehl
1 Zucchini
2 TL Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
Salz
2 TL Olivenöl
Für die Tomaten-Basilikum-Salsa:
2-4 EL iglo Basilikum
Salz
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2-4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
2 kleine Chilis

Zubereitung

  1. Zucchini mit einem Sparschäler in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Gemüsestreifen leicht salzen und austretende Feuchtigkeit mit einem Küchenpapier abtupfen. Zucchinistreifen leicht mit einem Pinsel ölen.
  2. Tomaten halbieren, mit einem Löffel entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Chilis entkernen und ebenfalls klein hacken. Tomatenwürfel, Basilikum, Frühlingszwiebel, Chili, Olivenöl und Limettensaft vermischen, mit Salz würzen.
  3. Das vegane Faschierte mit Cayennepfeffer, Paniermehl, gepressten Knoblauchzehen und Salz verkneten. Den Teig zu Röllchen formen und mit den Zucchinistreifen umwickeln. Auf die Spieße stecken und bei mehrmaligem Wenden grillen. Mit frischem Basilikum garnieren und die Salsa dazu servieren.