10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Zubereitung
- Sojabohnen und Gurkenstückchen in einer Schüssel mischen. Einen Teil der Chili fein hacken und mit frisch gezupftem Koriander untermischen. Den anderen Teil der Chili in kleine Ringe schneiden und zum Garnieren beiseitelegen.
- Die Gurke in kleine Würfelchen schneiden. Nebenbei die tiefgekühlten iglo Sojabohnen in einem kleinen Topf mit reichlich Wasser einmal aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten schwach köcheln. Die Sojabohnen durch ein Sieb abseihen und mit kaltem Wasser gut abschrecken.
- Das Dressing am besten in einem Einmachglas mischen: Öl, Honig, Sojasauce und Balsamico-Essig abmessen, ein ca. daumengroßes Stück Ingwer mit einer feinen Reibe dazu reiben, das Glas verschließen und gut schütteln.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und zuletzt mit frischem Koriander, Sesam und den Chiliringen garnieren. Und dann genießen!
Tipp
- Dieser Salat passt hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu Reisgerichten oder Curry.
Zutaten
Product Ingredients
Ingredients List
1
kleine Chili
1
große Gurke
1
Packung(en)
Marchfelder Sojabohnen
1
kleines Stück Ingwer
2
EL
dunkler Balsamico-Essig
3
EL
Sojasauce
4
EL
Rapsöl
1
EL
Honig
Sesam und frischer Koriander (nach Belieben)