Asiatischer Edamame-Gurken-Salat

Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegan
Zubereitungszeit
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Kochzeit
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Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Group Copy 2
Vegan

Zutaten

1 
kleine Chili
1 
große Gurke
1 
Packung(en)
 
Iglo Sojabohnen Packung
1 
kleines Stück Ingwer
2 
EL
 
dunkler Balsamico-Essig
3 
EL
 
Sojasauce
4 
EL
 
Rapsöl
1 
EL
 
Honig
Sesam und frischer Koriander (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Sojabohnen und Gurkenstückchen in einer Schüssel mischen. Die kleine Chili fein hacken und mit frisch gezupftem Koriander untermischen.
  2. Die Gurke in kleine Würfelchen schneiden. Nebenbei die tiefgekühlten iglo Sojabohnen in einem kleinen Topf mit reichlich Wasser einmal aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten schwach köcheln. Die Sojabohnen durch ein Sieb abseihen und mit kaltem Wasser gut abschrecken.
  3. Das Dressing am besten in einem Einmachglas mischen: Öl, Honig, Sojasauce und Essig abmessen, ein ca. daumengroßes Stück Ingwer mit einer feinen Reibe dazu reiben, das Glas verschließen und gut schütteln.
  4. Den Salat mit dem Dressing vermischen und zuletzt mit frischem Koriander, Sesam und noch etwas Chili garnieren. Und dann genießen! 

Tipp

Dieser Salat passt hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu Reisgerichten oder Curry.