20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen
Zubereitung
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend aus der Muffinform heben, mit frischer Kresse und gehobeltem Parmesan garnieren und servieren!
- Sauerrahm, gehackte Kräuter, Eier und 3⁄4 des geriebenen Käses in eine Schüssel geben, alles gut mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das iglo Röstgemüse in die Mulden füllen. Die Ei-Kräuter-Mischung darüber gießen und zum Schluss mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Ränder des Strudelteigs noch mit etwas Öl bepinseln, damit sie nicht verbrennen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen, ggf. die ersten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, sollten sie schnell zu dunkel werden.
- In der Zwischenzeit die Mulden eines Muffinblechs mit etwas Öl ausfetten, Strudelteigblätter in Quadrate schneiden und in jede der 10 Mulden ein Stück legen. Wieder mit Öl bepinseln und den Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen, bis alle Blätter aufgebraucht sind. Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
- Das iglo Röstgemüse 4 Jahreszeiten unaufgetaut mit 3L Wasser in eine vorerhitzte Pfanne geben. Bei nicht zu starker Hitze unter häufigem Wenden ca. 7 Minuten rösten. Mit Pfeffer, Salz und etwas Cayennepfeffer abschmecken, anschließend abkühlen lassen.
Zutaten
Product Ingredients
Ingredients List
3
Strudelteigblätter (100g)
1
Packung(en)
Röstgemüse 4 Jahreszeiten
250
g
Sauerrahm
3
Eier
1/2
Bund frische Kräuter, gehackt (Liebstöckl, Petersilie, Schnittlauch)
40
g
Parmesan, gerieben
Zum Garnieren: frische Kresse und Parmesan, fein gehobelt
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer (nach Belieben)