Zubereitung
- Sobald der Weißwein verkocht ist unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben. Den Rest der Brühe nachgießen, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. iglo Zwiebel und Knoblauch unter Rühren 1-2 min anschwitzen. Risottoreis und kleingeschnittene Kohlsprossen (welche vorher in Scheiben geschnitten wurden) dazugeben und für 2-3 min mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und rühren.
- Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die geviertelten Kohlsprossen darin kräftig anbraten, und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Zum Schluss den Ahornsirup dazugeben und für 1-2 min karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Brühe in einem kleinen Topf erhitzen.
- Die iglo Kohlsprossen nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte der Kohlsprossen vierteln und zur Seite stellen. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
- Zum Servieren die angebratenen Kohlsprossen unter das Risotto mengen und mit Parmesan und Petersilie garnieren. Mahlzeit!