Salat mit 3-Rosen-Mischung und Tahini-Dressing

Vegetarisch
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen

Zubereitung

  1. Die 3-Rosen-Mischung in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
  3. Gekochte 3-Rosen-Mischung, Kichererbsen und rote Zwiebeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 20-25 Minuten rösten, bis alles goldbraun ist.
  4. Tahini, Zitronensaft, Olivenöl und Wasser verrühren, bis es ein glattes Dressing ergibt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den gerösteten Salat auf dem Teller verteilen und mit dem Tahini-Zitronen-Dressing beträufeln.
  6. Mit gerösteten Mandeln, Cranberries und frischen Kräutern (Petersilie oder Koriander) garnieren. Mahlzeit!

Zutaten

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Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
3 Rosen-Mischung
1 
Dose(n)
 
Kichererbsen, abgespült und abgetropft
2 
rote Zwiebeln, geschält, in Spalten geschnitten
2 
EL
 
Olivenöl
1 
Handvoll Mandeln, geröstet - zum Garnieren
1 
Handvoll getrocknete Cranberries - zum Garnieren
1 
Handvoll Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander), gewaschen, grob gehackt - zum Garnieren
Tahini-Zitronen-Dressing:
3 
EL
 
Tahini
Saft von 2 Zitronen
2 
EL
 
Olivenöl
1-2 
EL
 
Wasser (nach Bedarf)
Salz und Pfeffer (nach Belieben)