Zutaten
1
große Orange
50
ml
Obers
500
ml
Gemüsebrühe
1
TL
iglo Zwiebel
1
TL
2
Scheiben Toastbrot
1
EL
Butter
1/2
TL
Zimt
1/2
TL
Kardamom
1
Zweig frischer Thymian
Olivenöl
Meersalz
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
Rotkraut zugeben und mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Saft der Orange zur Suppe geben, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit den Croutons, Obers und Thymian garnieren.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würfel goldbraun rösten. Mit Zimt und Kardamom würzen und abkühlen lassen.
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