60 Jahre iglo Fischstäbchen: Das beliebteste Fischprodukt der Österreicher feiert Geburtstag

Neun Zentimeter lang, 2,6 Zentimeter breit, 1,1 Zentimeter hoch und 30 Gramm schwer, goldgelb, außen knusprig und innen saftig zart – das ist das Fischstäbchen. Vor 60 Jahren kam das ursprünglich in England entwickelte Produkt auf den Markt und erfreut sich seitdem großer Beliebtheit. Das zeigt sich auch daran, dass das Fischstäbchen in Österreich seit Jahrzehnten das am meisten gekaufte Fischprodukt im  österreichischen Lebensmittelhandel ist: Mehr als 3.500 Tonnen Fischstäbchen verzehren die Österreicher jährlich. Das entspricht einem aktuellen Pro-Kopf-Verbrauch von rund 14 Fischstäbchen pro Jahr – und damit einer Verdoppelung seit 2009.

100 % MSC-zertifiziertes Fischfilet

Für Fischstäbchen wird 100 Prozent Filet vom Pazifischen Polar-Dorsch (bekannt unter Alaska Seelachs, Spezies Theragra chalcogramma) verwendet. Neben wichtigen Omega-3-Fettsäuren und Vitamin B12 liefert der Polar-Dorsch wertvolles Eiweiß und Mineralstoffe – unter anderem 13 Mikrogramm Selen und 59 Mikrogramm Jod pro 100 Gramm. Jod und Selen tragen bei Kindern zu einem gesunden Wachstums- und Entwicklungsprozess bei. Und wie alle iglo-Produkte kommen auch Fischstäbchen ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern oder künstlichen Farb- und Aromastoffen aus.

Für einen abwechslungsreichen und gesunden Ernährungsplan

iglo Fischstäbchen sind ein Klassiker, wurden aber seit der Einführung im Tiefkühlregal laufend verbessert. So gibt es sie heute nicht nur in der klassischen Bröselpanier zu kaufen, sondern auch im Backteig und in der glutenfreien Variante. Im Laufe der Zeit wurde auch der Salzanteil erheblich reduziert. Und seit 2005 kommen iglo Fischstäbchen nicht mehr zwingend aus der Pfanne, sondern auch aus dem Backofen – geschmacklich genauso köstlich, aber ohne Zusatz von Öl. iglo Fischstäbchen haben viele Vorteile und können vielseitig mit anderen Lebensmitteln kombiniert werden. Mit den richtigen Rezepten kann der eigene Ernährungsplan mit Hilfe von Fischstäbchen abwechslungsreich und gesund gestaltet werden. Wie wäre es, nächsten Freitag zusammen mit der Familie oder Freunden mit g´schmackigen Fischstäbchen sowie einer Beilage aus knackfrischem Gemüse in das Wochenende zu starten? Lassen Sie sich inspirieren.

Rezept: iglo Fischstäbchen Schatztruhe

Rezept: iglo Fischstäbchen Kobold

Rezept: iglo Fischstäbchen Seestern