Wieso ist Fisch für unsere Ernährung so wichtig?

Fisch ist eine exzellente Proteinquelle mit zahlreichen weiteren, wertvollen Nährstoffen für eine ausgewogene Ernährung!

Fisch ist reich an wertvollen Nährstoffen und sollte deshalb auch immer ein wesentlicher Teil unserer täglichen Ernährung sein. Vegetarier und Veganer müssen Alternativen für die Zuführung dieser wertvollen und essenziellen Nährstoffe aus dem Fisch suchen.

Fisch als Proteinquelle

Fisch ist eine hervorragende Proteinquelle. Der Anteil variiert je nach Fischart, aber im Schnitt liefert Fisch ca. 19,5g Protein pro 100g. Wieviel Protein wir benötigen ist individuell verschieden und, hängt von mehreren Faktoren wie Körpergewicht und Alter ab. Es spielt eine wichtige Rolle im Wachstum, Wiederaufbau und Erhalt des menschlichen Körpers. Der Nährstoff Protein ist essentiell um Muskeln aufzubauen und hält Knochen und Muskelmasse gesund. Besonders für Kinder ist es wichtig genug Protein zu konsumieren, da es für das normale Wachstum und die Entwicklung ihrer Knochen benötigt wird.

TIPP für Ihre KIDS:  iglo FischstäbchenErbsen und Kartoffelprodukte sind eine perfekt ausgewogene und gute Quelle an Protein. Und Fischstäbchen sind die Lieblinge der Kinder - und ideal, um die Kleinen auf den Geschmack von Fisch zu bringen.

Steigern Sie ihr Omega 3

Die Nährstoffmenge und Zusammensetzung  ist von der Fischart abhängig. Viel Omega-3 findet sich etwa in Fisch wie Polar-Dorsch oder Lachs und ist eine essenzielle Fettsäure für unseren Körper. Essenziell deshalb, weil unser Körper sie nicht selbst produzieren kann und sie mit der Nahrung zugeführt werden müssen.

Kinder und Erwachsene sollten immer genügend Omega-3 mit ihrer Nahrung aufnehmen. Probieren Sie einfach das Omega-3-reiche Iglo Fischangebot für eine wertvolle und abwechslungsreiche Ernährung.

Wichtige Vitamine und Mineralstoffe

Andere relevante Nährstoffe in Fischprodukten sind Selen, Jod und Vitamin D. Selen unterstützt die Funktion des Immunsystems, hilft eine normale Schilddrüsenfunktion aufrecht zu erhalten, und sorgt für gesundes Haar und Nägel. Jod trägt bei Kindern zum normalen Wachstum sowie zur funktionierenden kognitiven Gehirn- und Schilddrüsenfunktion bei. Dorsch oder Polardorsch sind hervorragende Quellen für Jod und Selen.

Vitamin D ist das sogenannte “Sonnenschein-Vitamin”, da es durch Sonneneinstrahlung auf der menschlichen Haut produziert wird.

Aktuell ist der Vitamin D Mangel ein wachsendes Phänomen in Europa. Vitamin D ist essenziell beim Erhalt der Muskelfunktion, dem Immunsystem, sowie für Knochen und Zähne.

Daher ist es ratsam, zusätzliche Quellen an Vitamin D mit der Nahrung aufzunehmen. Unsere Lachsprodukte wie der Iglo Atlantiklachs stellen eine köstliche und gute Quelle an Vitamin D dar. Hier erfahren Sie mehr über unser Fischsortiment. 
Hier gehts zu den iglo Fischen

VITAMIN D-TIPP: probieren Sie doch diese Woche mal eine Lachs-Spinat-Quiche aus.