Marchfelder Gemüse Allerlei

Im iglo Gemüse Allerlei verbinden sich Karotten, Erbsen, Kohlrabi, Fisolen, Karfiol und Speiserübe zu einer bunten Gemüsemischung, perfekt für Rezepte. Das erntefrische Gemüse wird im Marchfeld angebaut und innerhalb von Stunden geerntet und tiefgefroren und eignet sich ideal für Rezepte.

Zubereitung

 

Topf

DÜNSTEN (bezogen auf 300 g): 
Gemüse Allerlei unaufgetaut mit ca. 2 EL zerlassenem Fett in einen Topf geben und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. zubereiten, mehrmals umrühren. Wenn nötig ca. 2 EL Wasser nachgießen.

KOCHEN
Salzwasser zum Kochen bringen, gewünschte Menge Gemüse Allerlei unaufgetaut hineingeben.  Nach dem Wiederaufwallen des Wassers ca. 8-10 Min. weiterkochen.

Dampfgarer

Gemüse Allerlei unaufgetaut in einen gelochten Behälter geben und ca. 6 Minuten bei 100°C dämpfen.

Mikrowelle

(bezogen auf 300 g):
Gemüse Allerlei unaufgetaut mit ca. 2 EL Wasser in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.  Zugedeckt bei 600 Watt ca. 8 Min. erhitzen. 3–5 Min. ziehen lassen.

Aufbewahrung

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis Ende: siehe Verpackung

Zutaten

Gemüsemischung (Karotten, Erbsen, Kohlrabi, Fisolen, Karfiol, Speiserübe; in veränderlichen Gewichtsanteilen).

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g*
Nährwerte pro Portion** (125g 
Brennwert (kJ)
 
160
 
kJ
239
 
kJ
Brennwert (kcal)
 
38
 
kcal
57
 
kcal
Fett
 
0,3
 
g
0,4
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
﹤0,1
 
g
﹤0,1
 
g
Kohlenhydrate
 
5,3
 
g
8
 
g
davon
 
Zucker
2,9
 
g
4,4
 
g
Ballaststoffe
 
2,5
 
g
3,8
 
g
Eiweiß
 
2,3
 
g
3,4
 
g
Salz
 
﹤0,1
 
g
﹤0,1
 
g
Vitamin A
 
***
518
 
µg
=65%****
777
 
µg
=97%****

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Ca. 4 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung in der Mikrowelle
***Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt
****Referenzmenge