Speckknödel mit Schilcher Kraut

Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad
Speckknödel mit Schilcher Kraut

Personenanzahl
4
Schwierigkeitsgrad

Zutaten

2 
Packung(en) 
 speck knoedel
½ Kopf / ca. 500g 
Weißkraut Streifen
500ml 
Suppe oder Fond
125ml 
Schilcher Rosé Wein
Salz, Pfeffer, Kümmel
2 EL / ca. 25-30g 
Kristallzucker
2TL 
Maisstärke

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen.
  2. Weißkrautstreifen hinzugeben und mit Suppe und Rosé aufgießen.
  3. Würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten lassen.
  4. Maisstärke mit kaltem Wasser glattrühren und das Kraut etwas eindicken (sollte leicht gebunden sein).
  5. Iglo Speckknödel nach Anleitung kochen und mit dem Kraut servieren.