Seite teilen
Teile das Rezept

Auflauf Sheperds Style mit Spinat und Faschiertem

Auflauf Sheperds Style mit Spinat und Faschiertem
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
'
Personenanzahl
4
Schnelle gesunde Rezepte aus dem Backrohr – mit diesem Auflauf aus Spinat, Faschiertem und Kartoffeln wird die ganze Familie im Handumdrehen satt.
'
Zubereitungszeit
'
Kochzeit
4
Personenanzahl

Zutaten

  • 380g
  • 300g Faschiertes Rindfleisch
  • 5 Tomaten / Ca. 220g Tomatenscheiben
  • 600g Kartoffeln gekocht
  • 60g Butter
  • Salz, Pfeffer schwarz
  • Muskatnuss
  • Öl zum Anbraten
  • 80g evtl. geriebenen Käse zum Gratinieren (siehe Tipp)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser gut weich kochen, abseihen und abkühlen lassen.
  2. Warme Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, würzen, Butter hinzugeben und gut unterrühren.
  3. Rindfleisch in einer heißen Pfanne gut anbraten.
  4. Iglo Pasta Spinat Prosciutto zugeben und unter Umrühren bei reduzierter Hitze auftauen.
  5. Spinat-Fleisch Mischung in eine ofenfeste Form geben.
  6. Mit Tomatenscheiben belegen.
  7. Kartoffelmasse in einen Dressiersack geben und zum Abschluss eine schöne Schicht Kartoffeln aufdressieren.
  8. Im Backofen bei ca. 220C° Oberhitze 20-25 Minuten goldgelb backen.
Tipp

Für noch herzhafteren Geschmack bestreuen Sie den Auflauf vor dem Backen mit etwas Käse!

Seite teilen
Teile das Rezept